Skip to main content

As 13 partidas da Eurocopa com o maior número de gols: França, Espanha, Inglaterra, Alemanha e Portugal estão na liderança. A partida de abertura da primeira Eurocopa foi a mais produtiva da história dos torneios finais, embora tais confrontos não fossem incomuns no futuro.

O https://football-heroes.net/pt/ relembra os jogos mais eficazes do campeonato do Velho Mundo que os jogadores de defesa devem esquecer.

Nove gols, uma vez

O enredo da partida de abertura do primeiro Campeonato Europeu é provavelmente o mais dramático dos 52 anos de história do torneio. Pouco antes do intervalo, os franceses lideravam por 2 a 1, e a chuva de gols no segundo tempo não era esperada. Um quarto de hora antes do final do jogo, os tricolores lideravam por 4 a 2, mas três gols iugoslavos nos cinco minutos seguintes viraram tudo de cabeça para baixo.

Oito gols – uma vez

EURO 2020, 1/8 de final: Croácia x Espanha 3:5 (prorrogação)

A Espanha sofreu o primeiro gol depois de um episódio muito desagradável em que Pedri fez um passe longo para o goleiro e a bola mergulhou na rede. Ainda antes do intervalo, os Pirineus empataram e, aos 77 minutos, o placar já estava em 3 a 1 com César Azpilicueta e Ferran Torres. Parecia que tudo estava acabado, mas a Croácia conseguiu se recuperar graças aos gols de Mislav Orsic (85 minutos) e Mario Pasalic (90+2).

Na prorrogação, Alvaro Morata colocou os espanhóis à frente novamente com um belo gol, e Mikel Oyarzabal encerrou a partida. Assim, a Espanha tornou-se a primeira equipe na história da UEFA EURO a marcar cinco gols em dois jogos consecutivos.

Sete gols – três vezes

EURO 2000, fase de grupos: Iugoslávia x Espanha 3:4

Poucos acreditavam nas chances da Espanha de se classificar para a repescagem nos minutos finais da última partida da última rodada da fase de grupos da Euro 2000.

A equipe de José Antonio Camacho estava satisfeita apenas com uma vitória, mas aos 90 minutos estava perdendo por 2 x 3. No entanto, os espanhóis mostraram muita vontade e alcançaram seu objetivo. Primeiro Gaizka Mendieta converteu um pênalti e depois Alfonso Perez marcou. Os iugoslavos, surpresos, só podiam ficar felizes com o fato de que também haviam ultrapassado a barreira da fase de grupos.

Seis gols – oito vezes

Semifinal da Copa do Mundo de 1976: Iugoslávia x Alemanha 2:4 (prorrogação)

Dois gols sofridos após meia hora de jogo colocaram a defesa do título da seleção alemã em sérias dúvidas. No entanto, os homens de Helmut Schön não desistiram e empataram oito minutos antes do final do segundo tempo.

O equilíbrio foi restabelecido com os esforços de Heinz Floe e do substituto Dieter Muller. Este último marcaria mais dois gols nos seis minutos finais da prorrogação e, ao completar três gols, daria à equipe uma vaga na final.

EURO 96, fase de grupos: Rússia x República Tcheca 3:3

Uma partida com um enredo arrojado quase marcou a saída dos tchecos do torneio. A República Tcheca, que surgiu após o colapso da Tchecoslováquia, liderava por 2 a 0 aos 20 minutos do primeiro tempo, mas perdeu a liderança no início do segundo tempo e, cinco minutos antes do apito final, viu-se no papel de recuperar o atraso.

Se os russos tivessem vencido, os italianos teriam saído do grupo no lugar dos tchecos, mas o gol de Vladimir Schmitzer dois minutos antes do final salvou a equipe de Dusan Ugrin do fracasso. Como se viu mais tarde, esse empate foi o início do caminho dos tchecos para uma final memorável com a Alemanha.

Organize sua maratona com o nosso Planner!